Карта сайта
20 марта 2017, 13:27

В Оренбурге в рамках партпроекта «Городская среда» дан старт открытой архитектурной сессии

Участникам предстоит рассмотреть пять проектов типовых дворов, на основании которых необходимо разработать концепцию благоустройства дворового пространства

В рамках партийного проекта «Городская среда» 20 марта в научной библиотеке ОГУ стартовала открытая архитектурная сессия «Городское пространство: создаем комфорт».

Секретарь регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов подчеркнул, что партийный проект «Городская среда» востребован и актуален. Он напомнил, что об этом говорили и оренбуржцы на встречах в период избирательной кампании. Димов уверен, что у горожан есть желание принимать активное участие в партпроекте.

«Конечно, можно сказать, что на выделенные средства мы сделаем все дворы - покрасим, побелим и на этом все закончим. Но от такого подхода мы категорически отказались. Если мы выбираем тот или иной двор, то это будет «работа под ключ». Пусть количество охваченных объектов будет меньше, но это будут современные, безопасные дворы, учитывающие интересы как маленьких, так и взрослых жителей. Мы хотим создать все необходимые условия для комфортной жизни оренбуржцев», - заявил Димов.

По его словам, Партия будет стремиться к тому, чтобы каждый бюджетный рубль стимулировал развитие и улучшал качество повседневной жизни граждан. «Такую задачу поставил Президент страны, таков ориентир депутатов фракций «Единой России» и всего Оренбургского регионального отделения Партии», - подчеркнул секретарь реготделения Партии.

Секретарь местного отделения «Единой России» Центрального района Оренбурга, заместитель председателя Горсовета Игорь Шепель в своем докладе отметил, что тема благоустройства хорошо знакома городским депутатам. Причем, под общим термином «благоустройство» скрывается большое количество различных задач: это и содержание зданий и земельных участков, и работы на прилегающей территории, включая освещение улиц, и целый ряд других вопросов, направленных на повышение комфортности условий проживания граждан, пояснил он. Данная сфера позволяет активно привлекать к работе самих горожан: для реализации уже существующих инициатив и создания собственных проектов.

В ходе открытой архитектурной сессии участникам предстоит рассмотреть пять проектов типовых дворов, на основании которых необходимо разработать концепцию благоустройства дворового пространства. Как сообщают организаторы, подобный конкурс проводится впервые: с одной стороны, он предоставляет возможность повысить качество благоустройства дворовых территорий, с другой - дать импульс развитию городской среды.

22 марта жюри определит трех победителей, которые получат премии, а самое главное - возможность принять участие в разработке серии дизайн-проектов для их последующей реализации.

Ссылка для блогов