Карта сайта
20 марта 2017, 14:22

В Госдуме предложили бороться с преступлениями с помощью киберподразделений

Классические формы оперативной деятельности по выявлению новых преступлений, совершаемых в интернете, недостаточны, считает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая предложила создать в системе МВД специальное киберподразделение по борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием новых технологий.

Депутат убеждена, что классические формы оперативной деятельности по выявлению новых преступлений против несовершеннолетних, совершаемых в интернете, недостаточны. «Мы должны искать новые адекватные подходы к борьбе с этими видами преступлений», - подчеркнула Яровая, выступая на Всероссийском селекторном совещании «Профилактика суицидов среди несовершеннолетних».

По мнению парламентария, необходимо выработать новый подход к профилактике и пресечению различных преступлений, которые беспрепятственно совершаются с помощью новых информационных технологий как в сфере общественной безопасности, так и в области экономики.

«Предлагаю по итогам селектора совместно с Уполномоченным по правам ребенка и руководством Роскомнадзора обратиться в Министерство внутренних дел РФ с вопросом создания киберподразделерий для борьбы с новыми видами и формами совершения преступлений, в том числе таких как наркоторговля, которые теперь совершаются с использованием новых технологий сбыта», - сказала Яровая.

Она также предложила включить это предложение в решение Всероссийского селекторного совещания на тему: «Профилактика суицидов среди несовершеннолетних».

Ссылка для блогов