18 марта 2017, 11:07

В воронежской приемной помогли ветерану труда и многодетной семье

Депутат городского парламента провел прием граждан

Вопросы начисления пенсии, льгот при уплате взноса на капитальный ремонт и предоставления земельного участка многодетной семье стали темами приема депутата Воронежской городской думы от партии «Единая Россия», заместителя председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Николая Гребенкина 17 марта.

Пенсионер Николай Казаков рассказал, что в свое время трудился на двух работах. Основная была на грузовом автотранспортном предприятии, с хорошей зарплатой, а по совместительству - на молокозаводе. При выходе на пенсию, по словам заявителя, оказалось, что АТП обанкротилось, а его архивы не сохранились. Поэтому трудовая пенсия составила в итоге всего 8 тысяч рублей. Попытки решить проблему через суд из-за нехватки необходимой документации успеха не имели.

На приеме выяснилось, что в таких случаях бывает достаточно изменить формулировку искового заявления, чтобы суд вновь взялся за рассмотрение коллизии. Казакова также пригласили на консультацию у компетентного юриста - сотрудника региональной общественной приемной Партии.

Ветеран труда с 48-летним стажем, бывшая малолетняя узница фашистского концлагеря Евгения Бабич попросила депутата разобраться в своей проблеме. По возрасту (заявительница родилась в 1936 году) и социальному статусу она может быть освобождена от уплаты обязательного взноса на капитальный ремонт своего дома.

Первые месяцы Бабич исправно уплачивала эту сумму, однако, узнав о льготе, обратилась в отдел социальной защиты Коминтерновского района. Полученный ответ ее не удовлетворил. С вопросом, каким образом ей вернуть денежные средства, она пришла в региональную приемную за советом.

Гребенкин решил направить депутатский запрос по двум адресам - в органы соцзащиты Коминтерновского района и в региональный Фонд капитального ремонта.

Многодетная семья слесаря-сантехника Дмитрия Краснова, который уже 5 лет живет в Воронеже после переезда из Забайкалья, ищет способы обзавестись собственным жильем. В общую очередь на получение земельного участка Красновы уже встали. Дело усложняется тем, что они ищут участок не далее 20 км от Воронежа, чтобы рядом были и детсад, и школа для троих детей.

Депутат предложил Красновым написать заявление в региональную приемную Партии и принял его. Кроме того, он посоветовал заявителю подумать об ипотеке (тем более, что размер материнского капитала, который они получили, позволяет это сделать), и взял этот вопрос под свой контроль.