18 марта 2017, 12:22

Многодетная семья из Сыктывкара обратилась к сенатору с вопросом сохранения льгот

В общественной приемной Партии в столице Коми прошел личный прием сенатора Совета Федерации

Сенатор Совета Федерации от Республики Коми Дмитрий Шатохин 17 марта провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России» в Сыктывкаре.

В начале приема к сенатору обратилась заявительница по вопросу выселения из квартиры, которая была приобретена на ее средства, но в последствие была переоформлена на сына с невесткой. Со слов заявительницы, есть решение суда о вселении ее в данную квартиру, но родственники препятствуют совместному проживанию. В ходе личного приема сенатор дал необходимые разъяснения и рекомендации.

Жительница Сыктывкара обратилась к Шатохину с просьбой организовать ремонт и освещение улицы Судоходная в Заречье. В администрацию МОГО «Сыктывкар» будет оформлен запрос на предмет включения объекта в проект «Формирование благоприятной городской среды».

Следующий заявитель обратился к сенатору с вопросом о льготах для многодетных семей. В июне 2016 года семья заявителя утратила статус многодетной по причине достижения старшим ребенком 18-летия. Теперь они не могут воспользоваться правом на получение компенсации части родительской платы за детский сад. Это существенно отразилось на финансовом положении заявителя.

Мужчина поинтересовался, возможно ли в законе Республики Коми предусмотреть дополнительные условия сохранения льгот для многодетных семей. Так, в некоторых регионах России многодетным семьям сохраняются льготы до достижения ребенком 23 лет, если он обучается очно и находится на полном иждивении у родителей.

По итогам приема Шатохин направит запрос в Государственный Совет Республики Коми и в республиканское министерство труда, занятости и социальной защиты.

Другая жительница столицы Коми пожаловалась на действия газовой компании, которая не в полной мере проинформировала жильцов подъезда об объемах работы и стоимости предоставляемых услуг по проверке газового оборудования. По итогам обращения будут сделаны запросы в газовую компанию и в Общественную комиссию ЖКХ.