Карта сайта
18 марта 2017, 16:12

Никонов: Присоединение Крыма - величайшее событие, которое навсегда сохранится в нашей памяти

Фото: nnov.er.ru
Фото: nnov.er.ru
Для того, чтобы праздник состоялся, свои усилия приложили очень многие люди со всех уголков страны, отметил депутат Госдумы

«Три года назад в этот день в Кремле в Георгиевском зале состоялось очень важное событие в нашей истории. Событие, которое означало, что Россия стала собой: вернулся Крым, вернулся в родную гавань, как сказал тогда Президент Владимир Путин», - заявил председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов, прибывший в Нижний Новгород для участия в концерте «Мы вместе!».

«Для меня это действительно серьезный праздник, праздник мужества, торжества воли. И для того, чтобы праздник состоялся, свои усилия приложили очень многие люди со всех уголков нашей страны», - заявил парламентарий, выступая на митинге.

Никонов подчеркнул, что среди «вежливых людей», которые обеспечивали порядок во время воссоединения с Крымом, было очень много нижегородцев. «Депутаты от Нижегородской области проголосовали за воссоединение. Мы все стали свидетелями и участниками величайшего события, которое навсегда сохранится в нашей памяти», - резюмировал глава думского комитета.

Напомним, что 16 марта 2014 года местными властями был проведен общекрымский референдум – всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5%.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Воссоединение России и Крыма
темы
Регионы Общество
последние новости