Карта сайта
18 марта 2017, 12:45

Бальбек: День крымского референдума - день торжества справедливости

В крымском вопросе история полуострова изменилась благодаря народному волеизъявлению и правильному решению Президента Владимира Путина, подчеркнул депутат Госдумы

День референдума в Крыму вошел в историю России как день торжества справедливости. Ровно три года назад Россия не захватническим путем, и не свержением правящей власти, и не в результате блицкрига, а в ходе добровольного волеизъявления получила просьбы от крымчан вернуть их на Родину. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от Республики Крым и города Севастополя Руслан Бальбек.

«Мировая история редко может похвастаться подобными фактами», - подчеркнул парламентарий.

Бальбек напомнил, что Президент Владимир Путин принял «историческое решение путем высадки дополнительного военного контингента на территорию Крыма обеспечить безопасность проведения референдума».

«В крымском вопросе история полуострова изменилась благодаря народному волеизъявлению и правильному решению нашего Президента. Остальные факторы, конечно же, играли не менее значимую роль, но все в Крыму прошло спокойно лишь благодаря тому, что мнение людей и воля нашего президента двигались в одном направлении», - отметил депутат.

«История не терпит сослагательного наклонения, но можно с уверенностью сказать, чего бы не было, если бы Крым не воссоединился с Россией: мирной жизни, свободы слова, русского языка в СМИ, в эфире, кинотеатрах, школах. И, самое главное, не было бы справедливости в этом регионе. Мы же делаем все, чтобы стабильность здесь стояла нерушимо», - подчеркнул Бальбек.

Напомним, что 16 марта 2014 года местными властями был проведен общекрымский референдум – всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5%.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Воссоединение России и Крыма Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости