17 марта 2017, 18:28

Лукинов принял горожан в региональной приемной Партии

Темами депутатского приема стали диабет, капремонт и проблемы дачников

К депутату Воронежской областной Думы Дмитрию Лукинову в региональную общественную приемную Партии пришла за поддержкой жительница города, которая воспитывает сына-инвалида. Ему уже за 20, он учится в вузе, диабетом болеет с двух лет, потому нуждается в постоянных инъекциях инсулина.

Раньше для каждого укола требовалась либо чья-то помощь – медсестры или близкого человека, либо отдельное место и время, чтобы самому взять шприц и ввести лекарство.

Теперь создано особое устройство, инсулиновая помпа со сроком службы в 6 лет, и расходные материалы к ней (иглы, картриджи и т. п.), с помощью которой инъекцию можно делать самостоятельно. Инсулин предоставляется бесплатно, а вот расходные материалы надо приобретать за свой счет. Средства немалые, поэтому нужна помощь. Лукинов заверил заявительницу, что возьмется за решение проблемы.

Следующий посетитель приемной Галина Татаринцева попросила у депутата поддержки по двум поводам, которые затрагивают многих воронежцев. Первый из них – капитальный ремонт многоквартирного дома, расположенного на проспекте Труда. По словам женщины, это здание 1937 года постройки включили в программу капремонта со сроком начала работ в первом квартале 2017 года. Затем стало известно, что начало ремонта отодвинули на 2020 год. Жители дома опасаются, что такая отсрочка ухудшит их положение, и просят вернуться к прежнему графику.

Чтобы прояснить ситуацию, Лукинов решил направить депутатский запрос и лично встретиться с главой города.

Ключевые слова: Воронеж, граждане, прием
Общество Регионы