Карта сайта
18 марта 2017, 09:10

Крым всегда оставался частью русского мира - Бахарев

Свое будущее мы видим как экономически самодостаточный регион России, заявил депутат Госдумы от Республики Крым

Воссоединение Крыма с Россией - это событие, беспрецедентное по своему значению не только для истории нашей страны, но и для всего мира. После марта 2014 года и Россия, и мир стали другими. Об этом заявил руководитель Межрегионального координационного совета Партии, член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, депутат от Республики Крым Константин Бахарев.

По мнению парламентария, успех «Крымской весны» определил ряд факторов, в том числе и то тихое сопротивление, которое вели крымчане на протяжении всего периода после распада Советского союза. «Крым всегда, все эти 23 года, оставался частью русского мира», - подчеркнул он.

Бахарев также напомнил о том, что «фактически борьба Крыма за воссоединение с Россией началась задолго до 2014 года». «Нужно вспомнить и референдум 20 ноября 1991 года - первый на территории Советского союза референдум о статусе Крыма. Но, к сожалению, его результаты не были воплощены в жизнь в отличие от результатов референдума 16 марта 2014 года», - констатировал депутат.

Парламентарий считает, что «историческое значение этого события предстоит осмыслить». «Но его значимость для нас, для крымчан - новых граждан Российской Федерации, для россиян, безусловно, неоспорима», - подчеркнул парламентарий.

«За эти три года сделано очень многое. Наше главное достижение - нам удалось сохранить мир на полуострове, межнациональный мир в том числе. Удалось обеспечить устойчивое поступательное социально-экономическое развитие нашей республики. Сегодня полуостров – одна большая строительная площадка, реализуется огромное количество федеральных и региональных программ по развитию Крыма», - отметил Бахарев.

При этом депутат от республики обратил внимание на то, что для крымчан главным было и остается другое. «Крымчане 16 марта голосовали сердцем. Они голосовали не за российские зарплаты, пенсии или более высокие социальные стандарты. Они голосовали за возвращение домой», - отметил Бахарев.

«Свое будущее мы видим как экономически самодостаточный регион России. Это наш ответ на внешнее давление, на санкции», - подчеркнул депутат от Республики Крым.

Напомним, что 16 марта 2014 года местными властями был проведен общекрымский референдум - всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5%.

Ключевые слова: Бахарев, Крым, референдум
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Воссоединение России и Крыма Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости