Карта сайта
18 марта 2017, 09:40

Саблин назвал Крым неотъемлемой частью российского народа

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Три года назад Крым воссоединился с Россией

Крым - это неотъемлемая часть самосознания российского народа, связанная с именами Екатерины Великой, Александра Пушкина, Павла Нахимова и Льва Толстого, заявил член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрия Саблина.

«18 марта - один из самых счастливых дней в моей жизни.  Для меня, как и для миллионов моих сограждан Крым был и всегда будет нашей землей. У меня в Крыму живет отец, так что для нас это еще и личный, семейный праздник», - сказал депутат.

По его словам, три года назад в Крыму люди «были готовы умереть за свободу». «И это не просто слова. Там ведь были националисты, были украинские части, было оружие, должна была пролиться кровь. Но воля и дух народа все преодолели. Толстой писал в Севастопольских рассказах: «Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах». Так и было крымской весной 2014 года. Я никогда не забуду лица людей в Севастополе 18 марта. Все мы в этот день испытали чувство гордости и единства со своей страной и своим народом», - добавил Саблин.

Напомним, что 16 марта 2014 года местными властями был проведен общекрымский референдум – всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5%.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Воссоединение России и Крыма Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости