17 марта 2017, 14:33

Приемная в Ижевске провела консультации для председателей правления ТСЖ

Большинство заявлений касались благоустройства придомовых территорий и расчета коммунальных платежей на ОДН

В местной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Устиновском районе Ижевска состоялся прием граждан по личным вопросам. Прием по вопросам начисления платежей за ЖКУ и благоустройства города провел заместитель секретаря регионального отделения Партии Александр Головин

Председатели правления товариществ собственников жилья обратились к заместителю секретаря реготделения по вопросам начисления и оплаты платежей за услуги жилищно-коммунального. Головин разъяснил заявителям порядок расчета платежей и порекомендовал записаться на курсы партпроекта «Школа грамотного потребителя», в ходе которых граждане смогут получить знания и активно реализовывать их в повседневной жизни.

По словам Головина, это отличная возможность повысить грамотность населения в данном вопросе: собственники жилья смогут лучше понимать, как строить договорные отношения с исполнителями услуг, в частности, по содержанию общего имущества и оказанию коммунальных услуг.

Кроме того, жители одного из домов высказали недовольство в связи с открытием на первом этаже жилого дома винного магазина. По словам жильцов, торговый объект создает много неудобств из-за шума кондиционеров, мусора, а также постоянного скопления людей.

Также жителей Устиновского района интересовала судьба будущего сквера по улице Татьяны Барамзиной. «Работы подрядчиком будут возобновлены в весенне-летний период, с соблюдением все требований к качеству производимых работ. Ситуацию в целом находится под контролем местных властей», - прокомментировал Головин.