Карта сайта
17 марта 2017, 14:07

Крымские общественные приемные Партии подводят первые итоги

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Общественные приемные председателя Партии в Крыму благодаря тесному взаимодействию с другими региональными приемными активно содействуют расширению контактов жителей полуострова с жителями других российских регионов

В канун Дня воссоединения Крыма с Россией общественные приемные Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в республике Крым и Севастополе подвели итоги своей работы. За прошедшие три года они рассмотрели в общей сложности обращения более 120 тысяч граждан.

«Единая Россия» первой из политических партий открыла в Крыму свои общественные приемные. И не только в Симферополе и Севастополе, а по всей территории полуострова. Первое время они занимались в основном информационной деятельностью, разъясняя гражданам российские законы и их действие, помогали оформлять документы, привлекали юристов, решали множество злободневных проблем, принимая по 100 и более человек в день. Такая оперативность Партии, активное включение общественных приемных в работу стали большой поддержкой для органов исполнительной власти и содействовали интеграции Крыма», - сказала глава комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Она добавила, что сегодня на полуострове действуют 27 общественных приемных. Две региональных - в Севастополе и Симферополе открылись в один день 24 апреля 2014 года. Кроме них, в городах и поселках Крыма работают еще 25 местных общественных приемных, открывшихся вскоре вслед за региональными.

«Их деятельность быстро завоевала авторитет у жителей полуострова благодаря помощи и поддержке сотрудников приемных, которые ввели в систему организацию приемов граждан не только в тех населенных пунктах, где расположены офисы, но и за их пределами. Региональной общественной приемной Крыма в год организуется не менее 180 тематических приемов, на которых жителей полуострова принимают руководители и специалисты различных служб и ведомств. Регулярно ведут приемы в Севастополе и Крыму сенаторы и депутаты Госдумы. Общественные приемные также активно используют интернет-технологии - проводят приемы по скайпу, онлайн-конференции, принимают обращения по интернету. Более 50% обращений оперативно находит в общественных приемных Председателя Партии в Крыму практическую помощь», - сказала она.

Карелова добавила, что Комиссия Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан к председателю «Единой России» ведет регулярный мониторинг обращений граждан. Самую большую долю первое время занимали вопросы социального обеспечения, а также проблемы взаимодействия с правоохранительными органами и миграционными службами. «Сказывалась неповоротливость бюрократической машины, слабое знание российских законов. Сейчас ситуация начинает меняться. И чиновники, и те, кто к ним обращается, лучше информированы,   граждане ориентируются в своих правах и знают, как их нужно отстаивать, в том числе и с помощью «Единой России», - пояснила сенатор.

По словам Кареловой, в Крыму действуют практически все партийные проекты. Общественные приемные содействуют тому, чтобы как можно больше граждан ощутили позитивный эффект от их реализации. Так, например, при участии общественной приемной в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» севастопольский Центр охраны здоровья матери и ребенка был оснащен биохимическим анализатором для перинатального скрининга, медики прошли необходимую подготовку и успешно его используют. В рамках проекта «Старшее поколение» в городе также при участии общественной приемной был организован «Университет третьего возраста» на базе Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова и Севастопольского государственного университета, обучение в котором с 2015 года прошли более семисот человек, в том числе инвалиды-«колясочники» и инвалиды по слуху - для них адаптированы программы, работает сурдопереводчик. Выпускниками «Академия третьего возраста» совместно со студентами подготовлены и изданы несколько книг, в том числе и о подвигах ветеранов и защитников обороны Севастополя в 1941году. 

Сенатор указала, что общественные приемные председателя Партии в Крыму благодаря тесному взаимодействию с другими региональными приемными активно содействуют расширению контактов жителей полуострова с жителями других российских регионов, обмену полезным опытом, расширению дружеских и деловых связей.

«Прошедшие три года стали для крымских общественных приемных председателя Партии непростой, и большой школой. Они начали практически с нуля, в самый сложный, начальный период интеграции Крыма. Но они не закрывали свои двери, не уходили от проблем, всегда шли навстречу людям, постоянно учились и продолжают учиться, смогли завоевать авторитет, сделать много доброго и полезного. Огромная им благодарность за это. Крыму предстоит пройти еще большой путь и преодолеть немало проблем, и очень важно, что у власти, у граждан, у нашей партии есть такие помощники», - заключила Карелова.

Ключевые слова: итоги, Карелова, Крым
Ссылка для блогов
персоналии