17 марта 2017, 13:38

Жителей Ульяновска волнуют вопросы благоустройства, ремонта дорог и поддержки спорта

Фото: ulyanovsk.er.ru
Прием в региональной общественной приемной провел сенатор Вадим Харлов

В региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Ульяновской области 17 марта состоялся прием граждан по личным вопросам. Прием провел член Совета Федерации Вадим Харлов.

Житель Ленинского района обратился к сенатору с просьбой оказать содействие в благоустройстве придомовой территории и установке детской площадки. По словам молодого отца, играть с ребенком на действующей детской площадке невозможно, сохранившиеся элементы песочницы пришли в негодность и теперь несут угрозу безопасности детей. Харлов ответил, что по данному вопросу будет направлено письмо в адрес главы администрации с просьбой рассмотреть возможность включения дворовой территории в программу по созданию комфортной городской среды. К решению вопроса также будет подключен депутат Гордумы по данному округу.

Еще один житель Ленинского района пожаловался на бездействие управляющей организации по вопросу проведения ремонта в его подъезде. По итогам приема будет подготовлен запрос в орган, осуществляющий жилищный надзор, с просьбой провести проверку управляющей компании.

По вопросу укрепления дорожного покрытия над плотиной в селе Молвино Тереньгульского района обратилась жительница Ульяновска. Ранее совместно с районной администрацией жители села нанимали технику для укрепления разрушающейся плотины. На сегодняшний момент участок дороги над плотиной просел и его необходимо отсыпать щебнем либо заасфальтировать. Соответствующий запрос будет направлен заместителю председателя правительства области, курирующего вопросы ремонта дорог, и главе администрации Тереньгульского района. Также в ГИБДД будет подготовлено письмо с просьбой рассмотреть возможность установки запрещающего знака для проезда большегрузных автомобилей по данному участку дороги.

Житель Заволжского района, тренер по футболу Детско-юношеской спортивной школы, обратился с просьбой оказать помощь для участия в первенстве города. Сенатор обещал частично возместить размер взноса и проработать вопрос с городским и областным спортивными ведомствами.

Ключевые слова: дороги, ЖКХ, приемная, Ульяновск