Карта сайта
17 марта 2017, 12:14

За три года в общественную приемную «Единой России» в Севастополе обратились семь тысяч граждан

Фото: sevastopol.er.ru
Фото: sevastopol.er.ru
В течение трех лет в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Севастополе побывало семь тысяч граждан. Было проведено 5750 личных приемов и подано 1250 письменных обращений

Жители Севастополя - обращаются в приемную Партии за консультациями и помощью, а также интересуются социально-экономической жизнью города, гражданско-патриотическим воспитанием молодежи и многими другими вопросами, заявила руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Севастополе Инна Гончарова.

Она отметила, что чаще всего приходят люди старшего поколения: за три года обратились около 4000 жителей старше 56 лет.

Гончарова напомнила, что региональная общественная приемная открылась в Севастополе 24 апреля 2014 года после проведения общекрымского референдума. Спустя месяц Председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев провел прием граждан по личным вопросам.

К нему, в частности, обратился заместитель председателя городского совета ветеранов Иван Князюк, который попросил оказать содействие в приобретении компьютеров для обучения граждан Севастополя пожилого возраста компьютерной грамоте. Медведев не оставил без внимания эту просьбу, и вскоре началась реализация проекта «Единой России» «Академия третьего возраста» - проекта, который помогает пожилым чувствовать себя сопричастными к различным общественным процессам, в частности через Интернет.

С 2015 по 2017 год обучение в академии прошли более 700 человек. Сегодня, помимо ветеранов компьютерной грамотности обучают людей с ограниченными возможностями с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалидов по слуху. Каждый из участников «Академии третьего возраста» получает сертификат об окончании курсов и подарки.

Кроме того, приемы людей провели депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, а также местные парламентарии. В частности, по итогам этих мероприятий председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова оказала помощь в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с ограниченными возможностями (взрослые и детские инвалидные коляски), лекарственными препаратами ветеранов ВОВ и Вооружённых Сил, детским питанием и витаминами детей из многодетных семей.

Напомним, что 16 марта 2014 года местными властями был проведен общекрымский референдум – всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5%.

Ключевые слова: итоги, приемная, Севастополь
Ссылка для блогов
темы
Общество Новости Партии
последние новости