Карта сайта
17 марта 2017, 12:01

В Москве официально открылась Высшая студенческая школа парламентаризма

Фото: mger2020.ru
Фото: mger2020.ru
Наиболее активные участники смогут пройти практику в Госдуме, Мосгордуме, ЦИК Партии и МГЕР

В Москве 16 марта состоялось торжественное открытие «Высшей студенческой школы парламентаризма», организованной Федеральным молодежным избирательным штабом «Молодой Гвардии». В мероприятии приняли участие 200 студентов, которые успешно прошли отборочный этап проекта.

Студентов Школы поприветствовали замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко, член Общественной палаты РФ Елена Шапкина, заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Максим Руднев и председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Давыдов подчеркнул, что отборочные туры проекта показали - у студенчества есть запрос на общение с представителями власти, с теми, кто занимается внутренней и внешней политикой, принимает законы. Главное, по его мнению, у молодежи есть желание узнать, как работают органы государственной власти.

«Я очень хочу, чтобы вы получили ответы на все вопросы, чтобы вы поняли - сегодня власть делает шаги навстречу, она открыта и готова обсуждать любой вопрос, - подчеркнул председатель Координационного Совета  МГЕР. - Хочу пожелать, чтобы вы связали свою жизнь с тем, что вам действительно интересно. Уверен, если вы - прирожденный парламентарий, то наша Школа станет для вас первым, но уверенным шагом на этом непростом, но интересном поприще».

«Мы открыты в первую очередь для вас, потому что мы видим в вас наше будущее. Мы постараемся поделиться с вами знаниями. Вы, главное, спрашивайте», - обратился к студентам Ревенко.

Парламентарий также рассказал об избирательной кампании 2017 года. «Сейчас мы проводим большую выборную кампанию. Мы - единственная парламентская Партия, которая проводит процедуру предварительного голосования. Мы приглашаем всех желающих принять участие в формировании наших избирательных списков», - заявил Ревенко.

Руднев также рассказал студентам о возможности выпускникам Школы пройти стажировку в ЦИК «Единой России».

Напомним, участники, наиболее активно проявившие себя во время обучения, смогут пройти практику в Государственной Думе, Московской городской Думе, Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» и Центральном штабе «Молодой Гвардии». К маю учащиеся Школы разработают свои законодательные инициативы, наиболее проработанные из которых будут направлены во фракцию «Единой России» в Госдуму для дальнейшего обсуждения.

Ссылка для блогов