Карта сайта
17 марта 2017, 12:02

Жители Крыма сумели отстоять свое право на самоопределение - Поклонская

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Весной 2014 года крымчанам важно было услышать слова «Мы вместе» от Дальнего Востока до Калининграда»

Жители Крыма и Севастополя в соответствии с законом, без войн и революций реализовали свое право на самоопределение. Об этом заявила заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская, выступая от фракции «Единой России» в ходе пленарного заседания нижней палаты.

По ее словам, весной 2014 года крымчанам важно было услышать слова «Мы вместе» от Дальнего Востока до Калининграда». «Настанет время, и даже самые оголтелые критики будут вынуждены признать: Крым и Севастополь – это Россия. Вместе, безальтернативно и навсегда!» - заявила Поклонская.

По ее словам, никто не сможет возразить против того, что восстановление исторической справедливости случилось благодаря твердой воле Президента РФ Владимира Путина и всенародной поддержке россиян. «Именно в этом зале три года назад депутаты при всех идеологических разногласиях и межпартийных спорах были едины. Какими бы ни были разными позиции и отношение к истории, мы сегодня вместе продолжаем ее писать. Цель у нас должна быть одна – процветающая Россия», - убеждена парламентарий.

«Дорогие коллеги! Искренне поздравляю с победой, с днем исторической справедливости, с днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, с возвращением на Родину, домой, крымчане!» - заключила Поклонская.

Напомним, что 16 марта 2014 года местными властями был проведен общекрымский референдум – всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5%.

Ключевые слова: Крым, Поклонская, референдум
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости