Карта сайта
17 марта 2017, 10:02

«Черные списки» дебоширов на транспорте будут формироваться на основании решений суда - Крашенинников

Эта норма позволит не допустить произвола со стороны транспортных компаний, отметил глава профильного комитета

Депутаты Государственной Думы планируют принять в третьем окончательном чтении законопроект, предусматривающий создание «черных списков» транспортных дебоширов. Они, как заверил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, будут формироваться только на основании судебных решений.

Парламентарий напомнил, что во втором чтении было расширено действие закона об авиадебоширах на все виды общественного транспорта. «Это и поезда, и морские суда, и метро, и так далее», - пояснил парламентарий.

«Что касается пресловутых «черных списков», то мы приняли решение, на мой взгляд, абсолютно юридически чистое», - добавил Крашенинников.

По его словам, «черные списки» будут формироваться исключительно на основании судебных решений, будь то решения по поводу административных правонарушений либо уголовных. Это позволит не допустить произвола со стороны транспортных компаний, отметил депутат.

Сегодня на пленарном заседании Госдума рассмотрит в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» (в части установления ответственности за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств). Согласно действующему законодательству транспортные дебоширы могут отделаться административным штрафом до одной тысячи рублей по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости