Карта сайта
16 марта 2017, 12:47

Лидер камчатских партийцев призвал земляков активнее включиться в предварительное голосование

Срок выдвижения участников предварительного голосования определен с 16 февраля по 27 апреля

Секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель краевого парламента Валерий Раенко на пресс-конференции 15 марта призвал земляков активно включиться в процедуру предварительного голосования (ПГ). Трудовые коллективы и граждан он попросил выдвинуть для участия в предварительном голосовании самых активных и авторитетных людей.

Раенко напомнил, что в ходе избирательного цикла «Осень 2017» на Камчатке пройдет ряд серьезных выборных кампаний. Помимо выборов в Городскую думу Петропавловск-Камчатского городского округа, довыборов в Вилючинскую городскую думу и довыборов в Законодательное Собрание, где будет избираться один депутат по пятому избирательному округу города Петропавловска-Камчатского, в регионе серьезный блок выборов по Корякскому округу.

«Всего наши кандидаты будут претендовать на 161 мандат, в том числе 16 глав муниципальных образований, которые также будут избираться на территории Корякского округа», - сказал партиец.

«Мы призываем всех, кто готов попробовать свои силы, почувствовать поддержит ли их население, принять участие в предварительном голосовании. В представительных и законодательных органах власти должны быть представители всех ведущих профессий нашего региона. Те люди, которые на практике попробовали, что такое законы, они знают, где нужно что-то поправить, улучшить и смогут внести свои предложения», - добавил он.

В Единый день предварительного голосования в каждом избирательно округе будут открыты по два избирательных участка, чтобы люди могли поддержать своего претендента в кандидаты. Срок выдвижения участников ПГ определен с 16 февраля по 27 апреля.

«Мы просим подать заявки и сдать документы до 1 апреля, потому что с 1 апреля в регионе начинают работу дебат-площадки – это хорошая возможность рассказать о себе большему числу избирателей, рассказать, с чем и зачем вы хотите поучаствовать в выборах в представительный орган и какие задачи перед собой ставите», - подчеркнул Раенко.

Он напомнил, что на сайте предварительного голосования можно ознакомиться с тем перечнем документов, которые необходимо подать для участия в процедуре, а также посмотреть, где будут расположены избирательные участки. Также на сайте личные страницы каждого кандидата, их биографии и другие данные.

Член организационного комитета, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Михаил Мананников в завершение напомнил, что среди требований, предъявляемым к кандидатам, одно из основных - отсутствие судимости, в том числе погашенной. Этот жесткий фильтр необходим до того, чтобы не допустить в органы власти людей с запятнанной репутацией.

Ключевые слова: Камчатка, Кандидаты, ПГ, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости