Карта сайта
16 марта 2017, 16:32

Народ Крыма выразил свою волю - Саблин

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Рано или поздно Западу придется смириться с воссоединением Крыма с Россией и признать за жителями полуострова право на самоопределение, подчеркнул депутат

В конституциях многих западных стран закреплены демократические принципы, основанные на уважении народных интересов. Однако на деле многие западные политики отказываются применять эти положения в отношении жителей Крыма, не уважая их право на самоопределение. Об этом накануне третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией заявил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин.

«Вся власть принадлежит народу и исходит от него» - это положение записано и в конституциях тех западных стран, которые на деле не уважают демократические принципы, не хотят считаться с волей народа Крыма, пытаясь повернуть колесо истории вспять. Отсюда же разговоры про какой-то повторный референдум. Народ Крыма не нуждается в этом. Он свою волю выразил», - подчеркнул Саблин. 

«А тем, кто рассчитывал, что в апреле 2014 года в нашем Крыму начнут обустраиваться военные НАТО, рано или поздно придется смириться с тем, что Крым наш и народ там наш, российский», - добавил он.

В заключение депутат напомнил, что в день референдума в 2014 году жителей полуострова охватила небывалая эйфория. «Я был в Крыму в день референдума и никогда не забуду ту атмосферу праздника, какого-то всеобщего братства, ощущения, что все мы - частица огромного великого целого», - заключил парламентарий.

Напомним, что 16 марта 2014 года местными властями  был проведен общекрымский референдум – всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя. На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.

Ключевые слова: Крым, референдум, Саблин
Ссылка для блогов