Карта сайта
15 марта 2017, 15:13

Предварительное голосование в Прикамье определит кандидатов на выборы губернатора и местных парламентов

Выборы пройдут в 22 муниципальных образованиях

Пермское региональное отделение «Единой России» традиционно проведет предварительное голосование (ПГ) по отбору кандидатов на замещаемые мандаты и должности: в Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Пермском крае пройдут выборы губернатора региона, также выборы пройдут в 22 муниципальных образованиях Пермского края, на которых будет замещен 431 мандат местных парламентов.

По выборам высшего должностного лица в настоящее время определяется дата проведения регионального политсовета, на котором будет сформирован список участников ПГ (не менее двух человек) для последующего выдвижения от Партии на выборы губернатора Прикамья.

В регионе ведется активная подготовка к проведению предстоящего предварительного партийного голосования, как со стороны регионального отделения «Единой России», так и со стороны главы Прикамья Максима Решетникова, проводятся консультации. 

После определения кандидатур на региональном политсовете каждый участник ПГ должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений Партии Пермского края.

Итоговое голосование по определению партийного кандидата на выборах губернатора будет проходить на конференции (голосуют члены регионального политсовета, региональной контрольной комиссии и делегаты конференции), которая состоится после объявления в Прикамье выборов высшего должностного лица. Это произойдет в период с 1 по 11 июня. Соответственно, в период с 3 по 16 июня пройдет партийная конференция.

По выборам в муниципалитетах края большинство партийцев (16 территорий) приняли решение об использовании четвертой модели предварительного голосования. Эта модель предполагает, что участниками ПГ становятся члены и сторонники Партии, а также беспартийные (но не являющиеся членами каких-либо политических партий). В голосовании по участникам ПГ принимают участие члены Партии, утвержденные организационным комитетом. Местный политсовет оформляет итоговый список участников ПГ (с результатами голосования) и вносит его на согласование в региональный политсовет или его Президиум.

В шести территориях (Нытвенский, Еловский, Кудымкарский районы, города Губаха, Лысьва, Березники) будет применена третья модель предварительного голосования. Она предполагает, что участниками ПГ становятся члены и сторонники партии «Единая Россия», а также не являющиеся членами каких-либо политических партий. В голосовании принимают участие члены «Единой России» и участники общественных объединений (за исключением иных политических партий), представители организаций, входящих в оргкомитет. Местный политсовет оформляет итоговый список участников ПГ (с результатами голосования) и вносит его на согласование в региональный политсовет или его президиум.

Прием заявлений о включении в состав участников ПГ и всех необходимых документов – не позднее 25 апреля 2017 года. Предварительное голосование в муниципалитетах пройдет не позднее 28 мая 2017 года.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости