Карта сайта
16 марта 2017, 14:20

В Госдуме подготовили доклад о незаконной добыче полезных ископаемых

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Убытки от незаконного использования ископаемых составляют 1 трлн рублей, утверждает глава комитета нижней палаты по природным ресурсам

Россия недополучает порядка 1 трлн рублей из-за незаконного использования природных ресурсов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Нами подготовлен большой доклад, который освещает все проблемы, связанные с незаконной добычей полезных ископаемых. Мы видим, что на сегодняшний день государство недополучает около 1 трлн рублей от незаконного использования природных ресурсов, которые должны использоваться эффективно и на благо страны», - сказал Николаев, слова которого приводит «Интерфакс».

На заседании Совета Госдумы парламентарий представил отчет о работе комитета и о планах законотворческой работы. По его словам, упомянутый доклад ляжет в основу их формирования.

Напомним, что указом Президента РФ Владимира Путина 2017 год объявлен Годом экологии. Многие задачи, поставленные главой государства по случаю Года экологии, реализуется в рамках проекта Партии «Экология России». Его цели - улучшение качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестпривлекательности субъектов РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости