Карта сайта
16 марта 2017, 11:09

Ошибки американской внешней политики дорого обходятся миру - Яровая

В вопросах глобальной безопасности очень важно следовать духу и принципам ООН, не тиражировать двойные стандарты, отметила вице-спикер Госдумы

Заявление постпреда США при ООН Никки Хейли в эфире телекомпании NBS о том, что США не следует доверять России, является, скорее, самооправданием старых ставших историческими ошибок американской внешней политики, которые традиционно очень дорого обходятся миру. Такое мнение высказала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, комментируя заявление постпреда США при ООН Никки Хейли.

«Неспособность доверять, как правило, отличие тех, кто сам не готов исполнять обязательства. А в вопросах глобальной безопасности очень важно следовать духу и принципам ООН, не тиражировать двойные стандарты подмены, а именно исполнять обязательства», - сказала депутат.

По ее словам, прозвучавшее эмоциональное заявление является, скорее, самооправданием старых, ставших историческими ошибок американской внешней политики, которые традиционно очень дорого обходятся миру, включая их провалы в борьбе с терроризмом.

«Конечно, Россия была и остается принципиально последовательной в уважении суверенных прав народов, решительной в борьбе с терроризмом и защите безопасности на основе международного права. Рассчитываем на адекватное и честное сотрудничество с другими странами и, конечно, с США, рассматривая возможности ООН как основу построения равной и неделимой безопасности в мире. Стратегическое партнерство для наших стран видится лучше и взаимовыгоднее ремейка отношений с предыдущей администрацией США», - заключила Яровая.

Ссылка для блогов