Карта сайта
15 марта 2017, 19:26

Основные подходы к настройке налоговой системы могут быть сформулированы до лета 2017 года

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
«Единая Россия» рассчитывает узнать консолидированную позицию бизнеса

В нижней палате продолжаются консультации с бизнес-объединениями по вопросу настройки налоговой системы России. Сегодня состоялась встреча парламентариев с президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным.

Председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что в процессе консультаций были обозначены три основных направления работы: вопросы налоговой нагрузки, налогового администрирования и совершенствования конкретных налогов и норм налогового законодательства.

В результате совместной работы парламентарии рассчитывают узнать консолидированную позицию бизнеса. Глава профильного комитета также обратил внимание на то, что в консультациях участвуют представители всех думских фракций. «Президент в своем поручении ясно написал: цель настройки налоговой системы - создание системы, которая будет способствовать реальному экономическому росту. Поэтому мы объединяем усилия всей Государственной Думы независимо от партийной принадлежности», - подчеркнул Макаров.

Катырин в свою очередь отметил, что предпринимательским сообществом было высказано пожелание провести обсуждение на площадке нижней палаты. По его мнению, основные подходы к настройке налоговой системы должны быть сформулированы до лета 2017 года и с учетом позиции бизнеса. Президент ТПП подчеркнул, что необходимо рассматривать фискальную нагрузку на бизнес в целом.

Еще одна острая тема, по его мнению, переход на контрольно-кассовую технику нового поколения. Катырин назвал правильным это решение, которое «нацелено на создание прозрачных условий для конкуренции».

Но, по его словам, остаются вопросы, связанные с реализацией этого решения. В частности, предприниматели жалуются на недостаток техники, ее стоимость, а также стоимость услуг провайдеров. «При участии представителей Федеральной налоговой службы и парламентариев мы наметили форум, который пройдет 18-19 апреля и на котором мы бы хотели эту дискуссию провести», - сообщил глава ТПП.

Продолжая эту тему, Макаров подчеркнул, что в последнее время вопросу контрольно-кассовой техники пытаются придать не столько профессиональное, сколько политическое звучание. «Очень важно, что именно в этой ситуации ТПП вместе с налоговой службой будет проводить форум с привлечением малого бизнеса», - сказал он.

Напомним, что в ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ поставил задачу в течение 2017 года провести детальное обсуждение ключевых параметров настройки налоговой системы с участием деловых кругов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости