Карта сайта
15 марта 2017, 18:10

Важно, чтобы закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве отражал все ожидания людей - Николаев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава профильного комитета подчеркнул, что рассматриваемый парламентариями законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве направлен на комплексное совершенствование правового регулирования отношений в данной сфере

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Эти документы регулируют все отношения, касающиеся юридических лиц и граждан в области садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

По словам председателя профильного комитета нижней палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, важно, чтобы документ отражал все ожидания людей. Для этого в проект постановления Госдумы о принятии законопроекта в первом чтении включен ряд рекомендаций депутатов по доработке документа ко второму чтению.

«Мы учли весь объем замечаний, которые получили от наших избирателей, представителей садоводческого сообщества, а также коллег-депутатов, и приняли решение доработать законопроект на площадке парламента. Нам важно, чтобы закон, который в результате выйдет из Госдумы, стал документом, решающим вопросы садоводческой деятельности для более 60 миллионов наших сограждан», - заявил Николаев.

Депутат напомнил, что законопроект разработан во исполнение указания Президента РФ Владимира Путина от 14 апреля 2014 года № Пр-840, согласно которому правительству поручено подготовить соответствующие изменения в законодательстве. «Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддерживал представленный проект федерального закона, поскольку потребность в совершенствовании правового регулирования отношений в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства безусловно назрела. Об этом свидетельствует правоприменительная практика, а также значительное количество обращений граждан, которое постоянно поступает в адрес депутатов», - отметил Николаев.

Парламентарий добавил, что комитет провел масштабную работу, с тем чтобы узнать позицию людей и экспертного сообщества по содержанию законопроекта. Рассмотрено более 200 обращений от представителей садоводческого движения. Кроме того, в ходе проведенного в рамках региональной недели анкетирования получено мнение 423 граждан - представителей местных садоводческих, дачных, огороднических сообществ. 

«Все поступившие замечания и предложения были систематизированы. Конкретные направления доработки законопроекта были зафиксированы в проекте постановления Государственной Думы о принятии законопроекта в первом чтении. Данное постановление должно стать направляющим ориентиром при подготовке документа ко второму чтению», - заключил Николаев.

Ссылка для блогов