Карта сайта
14 марта 2017, 15:48

Партия намерена поддержать темпы роста сельского хозяйства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ближайшие годы предстоит обновить порядка 50% всего парка сельхозтехники, подчеркнул вице-спикер Госдумы

Субсидирование приобретения новой сельхозтехники позволяет не только стимулировать рост сельскохозяйственного производства, что особенно важно в условиях санкций, но и поддержать машиностроителей. Такое заявление сделал руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Владимир Васильев, выступая на выездном заседании фракции Партии.

Парламентарий напомнил, что в 2017 году на субсидирование приобретения новой сельхозтехники выделяется «без малого 14 млрд рублей из резервного фонда правительства». Но при этом масштаб задач, по его словам, сегодня огромен.

«У крестьян очень много старой сельхозтехники, которой зачастую больше 10 лет. По оценкам специалистов, в ближайшие годы предстоит обновить порядка 50% всего парка», - подчеркнул Васильев.

В настоящее время успешно действует механизм льготного кредитования сельхозпроизводителей, который позволяет получать кредиты по ставке 5% годовых. На эти цели стараниями членов думской фракции «Единой России» удалось изыскать более 21 млрд рублей из средств федерального бюджета.

«Нам очень важно получить обратную связь и понять, как себя чувствует заемщик предприятий реального сектора по оценке «Россельхозбанка», есть ли проблема с качеством активов, каковы тенденции в данной сфере», - пояснил вице-спикер Госдумы в преддверии беседы членов фракции «Единой России» с председателем Правления АО «Россельхозбанка» Дмитрием Патрушевым и гендиректором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

По словам Васильева, в прошлом году отечественное сельское хозяйство показало достойные результаты:  прирост составил 4,8%. «Сегодня необходимо сделать так, чтобы темпы не снижались», - резюмировал Васильев.

В декабре Президент РФ Владимир Путин поручил «Россельхозбанку» и «Росагролизингу» уделить особое внимание поддержке  сельхозкооперации. Предполагается, что эти меры дадут отечественным фермерам новые возможности для выхода на рынок.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости