Карта сайта
14 марта 2017, 13:39

Путин призвал Генпрокуратуру РФ продолжать борьбу с экстремизмом и коррупцией

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ также отметил, что важнейшим направлением работы ведомства является противодействие криминалу в целом

Президент РФ Владимир Путин в ходе итогового заседания коллегии Генеральной прокуратуры России 14 марта призвал ведомство и дальше продолжать активную борьбу с угрозами экстремизма и терроризма, распространением радикальной и националистической идеологий.

«Противодействие экстремизму и терроризму, распространению радикальной и националистической идеологии - мы подробно говорили об этом на коллегиях ФСБ и МВД - рассчитываю, что и Генпрокуратура продолжит активно заниматься борьбой с этими угрозами», - сказал Путин, выступая на коллегии Генпрокуратуры. Слова главы государства цитирует РИА Новости.

Он также отметил, что важнейшее направление в работе ведомства - это противодействие коррупции и криминалу в целом.

«Здесь необходимо грамотная, профессиональная работа на всех этапах - от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде», - подчеркнул Президент РФ, обращаясь к сотрудникам ведомства.

«В прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3,8 тысячи уголовных дел антикоррупционного характера в сфере госзакупок оборонзаказа, управлению госимуществом и реализации инфраструктурных проектов», - добавил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости