Карта сайта
14 марта 2017, 12:17

Плотников рассказал о результатах реализации партпроекта «Российское село»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Благодаря Партии поменялся механизм господдержки АПК

Все вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса (АПК), являются основой для развития партпроекта «Российское село», который «вытекает» из предвыборной программы «Единой России». Об этом заявил член Генерального совета Партии, координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Он напомнил, что в этом году при активном участии Партии принципиально поменялся механизм государственной поддержки АПК. «Появились льготные кредиты под 5%, и аграрии могут воспользоваться этим правом», - указал Плотников.

Координатор партпроекта сообщил, что ранее из регионов поступали просьбы дать им больше полномочий и самостоятельности, чтобы они с учетом своих особенностей могли более эффективно использовать государственные ресурсы. В частности, появились консолидированные субсидии.

«Госдума пошла навстречу. Дальше регионы определяются сами. Мы сейчас смотрим, какие есть шероховатости, чтобы не пропала ни одна программа, ни одно направление», - добавил депутат.

Говоря о предстоящем заседании, он указал на то, что планируется «откровенный» разговор с руководителями отрасли и главными представителями агробизнеса: «Россельхозбанком» и «Росагролизингом».

«Эти темы мы будем обсуждать на фракции под эгидой партпроекта. Мы ответственно относимся к нему и будем ответственно относиться впредь», - заключил Плотников.

Ключевые слова: аграрнаясверхдержава
Ссылка для блогов