Карта сайта
13 марта 2017, 18:49

В Калмыкии партпроект «Достойный труд» организует ярмарку вакансий для инвалидов

Фото: kalmyk.er.ru
Фото: kalmyk.er.ru
В начале апреля в республике стартует месячник по охране труда

В Элисте 13 марта состоялось первое заседание рабочей группы партийного проекта «Достойный труд». Региональный руководитель партпроекта, заместитель министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Эльза Нахатинова подробно рассказала о задачах проекта, в частности, о легализации зарплаты, обеспечении соблюдения трудовых прав граждан, занятости населения и создания условий для сокращения травматизма на производстве.

Участники заседания - представители Государственной инспекции труда в Республике Калмыкия, республиканского министерства социального развития, труда и занятости, профсоюзов, общественной организации инвалидов и другие - запланировали ряд мероприятий в рамках партпроекта.

В начале апреля в Калмыкии стартует месячник по охране труда. В рамках Всемирного дня охраны труда, отмечаемого 28 апреля, в республике состоится чествование лучших специалистов по охране труда и другие мероприятия. В апреле партпроект «Достойный труд» также проведет семинар-совещание по охране труда с участием заинтересованных министерств и ведомств, работодателей республики.

Члены рабочей группы «Достойный труд» также поддержат республиканскую ярмарку вакансий для выпускников, намеченную в Элисте на 19 апреля.

«В мае в рамках партпроекта «Достойный труд» мы планируем впервые в Калмыкии провести республиканскую ярмарку вакансий для людей с инвалидностью», - отметила Нахатинова.

Региональный координатор партпроекта подчеркнула, что на это мероприятие будут приглашены работодатели, а также психологи и профконсультанты городской службы занятости, которые помогут инвалидам определиться на рынке труда. Кроме того, на ярмарке вакансий может быть показан успешный опыт предприятий, в которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылка для блогов