13 марта 2017, 12:57

В Госдуме создадут Совет по законодательному обеспечению развития городской среды и общественных пространств

Фото: duma.gov.ru
Новая структура будет активно заниматься вопросом по сносу «хрущевок» в Москве

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил о скором создании при спикере нижней палаты Совет по законодательному обеспечению развития городской среды и общественных пространств. Такое заявление спикер сделал, выступая на заседании президиума Совета законодателей РФ, сообщает РИА Новости.

По словам Володина, эта структура станет вторым подобным консультативным органом после уже учрежденного Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. Работа нового Совета будет посвящена теме развития городских территорий и общественных пространств.

«Конечно, мы надеемся, что в этот Совет войдут представители региональных парламентов, учитывая актуальность этих вопросов для регионов, - сказал он. - Кроме того, мы планируем, что будущий Совет будет, в том числе, активно заниматься вопросами реализации поручения Президента РФ по сносу «хрущевок» в Москве, работать с экспертами».

В целом Володин назвал очень актуальным вопрос развития общественного пространства в городах. «Хотелось бы, чтобы вы подставили им свое плечо подставили», - обратился спикер нижней палаты к участникам заседания.

персоналии
сюжеты