13 марта 2017, 12:47

Володин предложил создать «законодательный лифт» для продвижения лучших региональных практик

Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы призвал парламенты субъектов РФ активизировать региональное законотворчество

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал федеральный парламент более эффективно взаимодействовать с региональными законодательными собраниями. Соответствующее заявление спикер сделал на заседании президиума Совета законодателей,  сообщает РИА Новости.

«Нам необходимо более эффективно взаимодействовать с законодательными собраниями регионов. Мы понимаем, что это наш главный приоритет в выстраивании работы президиума Совета законодателей», - подчеркнул Володин.

Заксобраниям субъектов РФ глава Госдумы предложил активизировать региональное законотворчество и нарабатывать практику решения вопросов, которые существуют на региональном уровне, но не урегулированы на федеральном.

«Зачастую региональные инициативы вносятся в Госдуму, но при этом нет даже попыток урегулировать данные вопросы на уровне своего законодательства», - пояснил председатель нижней палаты, указав на необходимость решения этой проблемы. По его словам, эта тема будет подниматься и на последующих заседаниях президиума Совета законодателей.

Для продвижения лучших региональных практик и решений проблем, существующих в субъектах РФ, Володин предложил создать на площадке Совета законодателей «своебразный законодательный лифт». По мнению спикера, необходимы сбор инициатив из регионов, а также систематизация проблем и лучших практик их решения.

персоналии
Регионы Законодательство