Карта сайта
11 марта 2017, 13:25

Клинцевич обвинил Киев в санитарно-эпидимиологической катастрофе на Донбассе

Сенатор сравнил действия Киева c использованием запрещенных видов оружия

Киев совершенно сознательно вызывает санитарно-эпидемиологическую катастрофу в Донбассе. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Прекратив подачу воды в ЛНР, Киев совершенно сознательно вызывает санитарно-эпидемиологическую катастрофу в Донбассе. По сути, эти его действия ничем не отличаются от использования запрещенных видов оружия. Речь идет уже не просто о нарушении буквы и духа Минских соглашений, а о преступлении против человечности», - отметил сенатор.

По его словам, ООН со ссылкой на Кению, Йемен, Южный Судан и Сомали объявила о крупнейшем гуманитарном кризисе с 1945 года. «Сегодняшняя ситуация в Донбассе – в самом центре Европы, – ставшая прямым следствие государственного переворот на Украине в феврале 2014 года, не намного лучше», - сказал Клинцевич.

Напомним, Киев прекратил подачу воды в самопровозглашенную Луганскую народную республику.

Поставка воды с Западной фильтровальной насосной станции прекратилась в три часа ночи без предоставления официальных документов. Станция находится на территории Украины и снабжает водой Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянку, Алчевск, Перевальск, Красный Луч и Антрацит, сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

Ключевые слова: Донбасс, Киев, Клинцевич
Ссылка для блогов