Карта сайта
11 марта 2017, 13:12

Россия готова поделиться с Европой опытом борьбы с терроризмом - Пискарев

В Европе вспоминают всех, кто пострадал в результате террористических актов

Россия имеет серьезный опыт в борьбе с терроризмом, которым готова поделиться с европейскими странами. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Сегодня в Европе вспоминают жертв серии террактов в мадридских электропоездах, которая произошла 11 марта 2004 года. 

«Тогда, в 2004 году, после страшнейшей мадридской трагедии, которая унесла почти 200 человеческих жизней, около 700 было ранено, невозможно было даже представить, какие ужасающие события произойдут в Европе в последующее десятилетие: по сей день систематически террористическим атакам подвергается Франция, десятки погибших и сотни раненых в Великобритании, двойной теракт в Норвегии: взрыв в Осло, а затем – на острове Утёйа. Это не простое перечисление событий, это в общем счете, сотни людских смертей, тысячи напуганных европейских граждан», - отметил депутат.

Кроме того, глава думского комитета обратил внимание, что Россия имеет серьезный опыт в борьбе с терроризмом, которым готова поделиться с европейскими странами.

«Успехи российских правоохранителей в противодействии терроризму на Северном Кавказе, в других регионах России и, конечно, в борьбе с международным терроризмом в Сирии – лучшее подтверждение того, что наша страна выстроила эффективнейшую систему антитеррористического законодательства и отточила практику его применения, - пояснил Пискарев. - Убежден, что российский опыт может быть полезен нашим западными коллегам, а потому, призываю страны Евросоюза как можно скорее объединить усилия с Россией в борьбе с террором, чтобы больше не пополнялся список тех, кого мы вспоминаем сегодня, в Европейский день памяти жертв терроризма».

Ссылка для блогов