Карта сайта
10 марта 2017, 20:56

Российско-турецкие отношения получили мощный импульс для перспективного развития, отмечает Железняк

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» подчеркнул, что взаимоотношения между Россией и Турцией можно считать примером ответственной политики

Сегодняшняя встреча Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Эрдогана является историческим шагом на пути к выводу российско-турецких отношений на качественно новый уровень. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк по итогам состоявшихся переговоров на высшем уровне.

По мнению политика, «взаимоотношения между нашими странами можно считать примером ответственной политики, политической мудрости, готовности к всестороннему диалогу и взаимодействию, несмотря на существующие противоречия и попытки внешних сил негативно повлиять на двусторонние отношения России и Турции».

«Россия и Турция пережили период серьезного ухудшения отношений, но мы, как ответственная держава нашли в себе волю преодолеть этот сложный период, протянуть руку дружбы турецкому народу, укрепляя стабильность и безопасность в регионе», - напомнил он.

Железняк подчеркнул, что встреча двух лидеров продемонстрировала, что «у наших стран широкий потенциал сотрудничества в различных областях, включая вопросы энергетики, торговли, инвестиционно-банковской сферы, научного и культурного обмена, возобновления турпотока, взаимодействия в сфере СМИ и информационных технологий, развития предпринимательства».

«Важнейшим направлением общих усилий России и Турции в настоящее время остаются вопросы безопасности и противодействия террористической угрозе. В этой связи важнейшими решениями станут договоренности о сотрудничестве российских и турецких силовых структур в налаживании связей и активизации обмена оперативной информацией», - уверен политик.

Замсекретаря Генсовета Партии выразил убеждение, что «благодаря большим усилиям наших стран, сильной политической воле наших лидеров и кропотливой дипломатической работе, российско-турецкие отношения получили сегодня мощный импульс для перспективного развития, который необходимо поддерживать на всех уровнях, в том числе активно возобновляя сотрудничество на межпарламентском и межпартийном уровнях».

 

Ключевые слова: Железняк, Россия, Турция
Ссылка для блогов