Карта сайта
10 марта 2017, 19:55

Железняк опроверг сообщения СМИ о подготовке соглашения между «Единой Россией» и партией «5 звезд»

Говорить о перспективах подготовки соглашения с итальянской партией «5 звезд» имеет смысл только в случае принятия соответствующих решений руководящими органами наших партий, указал замсекретаря «Единой России»

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал вышедшую в ряде западных СМИ информацию о якобы готовящемся подписании соглашения между партией «Единая Россия» и итальянской партией «5 звезд».

«Единая Россия» всегда выступает за развитие международного сотрудничества, в том числе с европейскими партиями. Это необходимо нашим странам и народам для лучшего взаимопонимания  в поиске решения проблем, волнующих граждан наших государств, для обеспечения мира, стабильности и развития всестороннего взаимовыгодного сотрудничества», - отметил депутат

Он напомнил, что на днях было подписано соглашение с итальянской партией «Лига Севера», которая выразила свою готовность к такому сотрудничеству. Партии также договорились наладить взаимодействие между молодежными движениями.

«Мы с коллегами поддержали инициативу наших итальянских партнеров и считаем исключительно важным развитие молодежного движения и общения молодежи из разных стран», - указал Железняк.

«Мы готовы и дальше расширять перечень зарубежных партий, с которыми аналогичные соглашения будут подписаны, если они будут к этому готовы и выразят свою заинтересованность в сотрудничестве. При этом мы не навязываем никому свою дружбу, свои убеждения и открыты к дискуссии по любым острым вопросам», - добавил парламентарий.

«Если говорить об итальянской партии «5 звезд», то мы с уважением относимся к их деятельности и готовы развивать наши отношения в той степени, которая будет интересна обеим сторонам. Однако говорить о перспективах подготовки соглашения имеет смысл только в случае принятия соответствующих решений руководящими органами наших партий. Таких решений на сегодня нет», - указал Железняк.

«Возможно, в западных СМИ, учитывая активный предвыборный период в Италии и ажиотаж в отношении всего, связанного с Россией, поспешили назвать готовящимся к подписанию соглашением мой комментарий журналистам о готовности к расширению нашего сотрудничества с европейскими партиями, в том числе и итальянской партией «5 звезд». Хотелось бы, чтобы западная политическая журналистика была более аккуратна в цитировании и точна в формулировках, чтобы не создавать иллюзий информационных поводов», - заключил он.

Ссылка для блогов