Карта сайта
10 марта 2017, 15:30

Испанские парламентарии понимают, что без РФ европейский диалог неполноценен - Толстой

Депутат надеется, что встречи с парламентариями в Мадриде помогут «продвинуться по пути налаживания этого диалога»

Депутаты Госдумы признательны парламентариям Испании за понимание того, что без России европейский диалог является неполноценным. Об этом заявил зампредседателя Государственной Думы Петр Толстой в ходе встречи с председателем Сената Генеральных кортесов Испании Пио Гарсиа-Эскудеро Маркесом в Мадриде.

«Надеемся на то, что в результате наших встреч в Мадриде нам удастся продвинуться по пути налаживания этого диалога», - отметил Толстой.

Маркес, в свою очередь, подтвердил свое намерение посетить Москву и Санкт-Петербург по приглашению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Также планируется визит в Россию нового Министра иностранных дел Испании.

Напомним, российская делегация прибыла в Мадрид по приглашению Педро Аграмунта для того, чтобы обсудить модальности дальнейшего сотрудничества России с ПАСЕ.

В свою очередь, Маркес высказал уверенность в том, что отношения между двумя странами на данный момент развиваются достаточно эффективно.

«Две страны – Россия и Испания – с такой длительной историей взаимоотношений и дружбы должны работать и взаимодействовать нормально. Кроме того, Россия, как европейская держава, страна с богатой историей взаимоотношений с Европой, не может не быть представлена в Совете Европы. Те расхождения в наших позициях, которые возникли в последние годы, я думаю, тоже будут постепенно улаживаться. Проблемы существуют, но их нужно решать», - заявил Маркес. По его мнению, для этого, в частности, все стороны должны идти на уступки.

Ссылка для блогов