Карта сайта
10 марта 2017, 12:52

«Единая Россия» принимает действенные меры по борьбе с лесными пожарами - Николаев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, люди ждут от власти не слов, а конкретных шагов по борьбе с лесными пожарами

Мониторинговая группа «Единой России» «Живой лес» будет следить за реализацией законов, касающихся лесопользования. Об этом 10 марта заявил глава мониторинговой группы Партии «Единая Россия» «Живой лес», председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«Сейчас начинается пожароопасный сезон. Достаточно посмотреть новости, и мы увидим, что уже сейчас возникло 12 очагов торфяных пожаров в Иркутской области, тушат пожары в Приморском крае. Причины самые разные», - отметил депутат. По его словам, люди, несмотря на запреты и достаточно большие штрафы в размере 250 тысяч рублей, продолжают жечь траву на своих участках. «Большая ответственность в данной области лежит на региональных и местных властях, которые должны каждый год реализовывать меры по противодействию пожарам. Они должны оперативно реагировать на ситуацию в данной области», - подчеркнул Николаев.

Он добавил, что люди ждут от власти не слов, а конкретных шагов по борьбе с лесными пожарами. «Об этом мне сказали во время встречи представители поисковых отрядов, которые искали прошлым летом разбившийся при тушении пожара в Иркутской области Ил-76. Они говорят, что награды за тушение пожаров, это приятно. Но вопрос о том, что делается для того, чтобы пожары не повторялись, остается открытым», - сказал Николаев.

«Мы должны не просто разрабатывать законы, а следить, чтобы на местах, в регионах, они выполнялись. «Единая Россия» принимает действенные меры в данной области. К примеру, мы приняли поправки в Лесной кодекс, касающиеся повышения ответственности за некачественные работы в лесу, повышения пожарной безопасности. Еще одним шагом стало создание мониторинговой группы «Единой России» «Живой лес», которая следит за реализацией всех положений данного закона в регионах», - рассказал парламентарий.

Николаев добавил, что депутаты фракции «Единая Россия» занимаются разработкой новых законодательных инициатив, которые помогут в борьбе с лесными пожарами и наведением порядка в лесу. «Недавно мы приняли в первом чтении законопроект о введении конкурса на аренду земельных участков для лесопереработчиков и запрета субаренды таких участков. На этой неделе внесли новый законопроект, разрешающий беспрепятственный сбор валежника. С 1 марта вступили в силу положения, обязывающие регионы публиковать реестры недобросовестных лесопользователей», - рассказал депутат.

«Мониторинговая группа «Живой лес» приступает к новому этапу работу. Теперь она будет следить за реализации законов в области лесопользования на практике. Мы призываем вас подключиться к данной работе, чтобы все решения Госдумы в данной области были реализованы. Мы будем добиваться не только внесения качественных изменений в Лесной кодекс, но и исполнения всех этих положений», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов