Карта сайта
10 марта 2017, 10:39

Володин уверен, что у делегации РФ получится разговор с руководством ПАСЕ в Мадриде

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы подчеркнул, что на встречу с руководством ассамблеи едут профессионалы, которые хорошо знают тему ПАСЕ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что у делегации РФ получится разговор с руководством Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), который предстоит сегодня в Мадриде в рамках заседания Постоянного комитета ПАСЕ, передает ТАСС.

«Делегация подготовленная, они профессионалы, те, кто сегодня встречается с руководством ассамблеи, хорошо знает тему ПАСЕ и проблемы, связанные с несовершенством регламента, который регулирует работу делегаций ПАСЕ. Думаю, что разговор должен получиться», - заявил Володин.

Российские депутаты и сенаторы прибыли в Мадрид 9 марта по приглашению председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. Делегацию возглавляет вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Из 15 вопросов повестки дня Постоянного комитета - так называемой мини-сессии ПАСЕ - делегация РФ будет присутствовать на рассмотрении одного - это обмен мнениями с представителями парламента РФ по модальности сотрудничества между ПАСЕ и Федеральным собранием РФ в 2017 году. Как пояснили в Госдуме, также возможны встречи российских парламентариев на «полях» заседания с руководством ассамблеи и лидерами ее политических групп.

Напомним, первую встречу с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом спикер Госдумы провел 12 января. На ней Володин призвал Аграмунта изменить регламент ассамблеи, чтобы защитить национальные делегации от возможного лишения голоса.

Ссылка для блогов