Карта сайта
9 марта 2017, 15:33

Для предварительного голосования будет изготовлено 3,7 миллиона бюллетеней

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В «Единой России» рассказали о ходе подготовки к предварительному голосованию, назначенному на 28 мая

Бюллетени, которые будут использоваться в Единый день предварительного голосования, имеют несколько степеней защиты и будут отпечатаны не позднее 21 мая. Об этом журналистам рассказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Селиверстов. Он отметил, что перечень мест голосования, их адреса, будет опубликован в интернете до 5 апреля, а до 12 апреля будут сформированы составы счетных комиссий. Численность членов комиссии составит не более пяти человек. В состав комиссий включаются член УИК с правом решающего и совещательного голосов от Партии.

«По предварительным подсчетам, всего в работе счетных комиссий будет задействовано более 8,5 тысяч человек. Уже сейчас начинают заключаться с ними договоры. Порядок формирования участковых счетных комиссий в целом аналогичен прошлому году», - пояснил Селиверстов.

«Так, в каждом субъекте РФ должно быть образовано 20% участковых счетных комиссий от числа участковых избирательных комиссий. При этом в каждом муниципальном районе и городском округе должно быть образовано не менее 15% и не более 25% счетных участков. Будет работать порядка 2000 участков, где можно будет проголосовать за понравившихся кандидатов. Голосование по-прежнему будет рейтинговым», - сообщил он.

Селиверстов добавил, что помещения для голосования, по-прежнему, будут располагаться в привычных для избирателей местах голосования - там, где обычно располагаются избирательные комиссии. «Все помещения для проведения предварительного голосования будут арендоваться Партией в соответствии с требованиями законодательства на возмездной основе», - заключил он.

Ключевые слова: бюллетени, ПГ, Селиверстов
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Новости Партии
последние новости