Карта сайта
9 марта 2017, 13:48

Путин призвал полицию сотрудничать с обществом в борьбе с хамством на дорогах

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Глава попросил правоохранительные органы «активно выстраивать партнерские отношения с волонтерскими объединениями, общественными организациями, гражданскими активистами»

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу укреплять взаимодействие правоохранительных органов с общественными организациями для эффективной борьбы с лихачами на дорогах, передает «Интерфакс».

«Хамство на дорогах, создание угрозы для жизни людей должно пресекаться не только силой закона. Здесь важна принципиальная позиция всего общества. Поэтому прошу активно выстраивать партнерские отношения с волонтерскими объединениями, общественными организациями, гражданскими активистами», - сказал Путин в четверг на коллегии МВД РФ в Москве.

Глава государства также отметил, что важно добиваться последовательного сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах.

«А для этого внедрять новые технологии безопасности. Применять современные средства фиксации правонарушений и, конечно, отлаживать механизмы взаимодействия с МЧС, Минздравом, другими ведомствами», - подчеркнул Путин.

Ссылка для блогов
персоналии