Карта сайта
9 марта 2017, 09:36

Открытие Брянского перинатального центра – исполнение наказов избирателей

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Уникальное учреждение здравоохранения 8 марта посетил Президент РФ Владимир Путин

Перинатальный центр в Брянске является современным, оборудованным по последнему слову техники медицинским учреждением. Такое мнение выразил секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, зампредседателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 8 марта посетил перинатальный центр в Брянске. Глава государства осмотрел детское акушерское и  родильное отделения, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, пообщался с медицинским персоналом.

Первых пациентов 7 марта в Брянске начал принимать перинатальный центр городской больницы №1. Его строительство осуществлялась в рамках федеральной программы.

 «В 2013 году правительство России при поддержке  «Единой России» начало программу строительства перинатальных центров в субъектах РФ. За последние годы построили около 30 таких учреждений, где есть все необходимое для того, чтобы даже в самых сложных ситуациях маме и ребенку была обеспечена самая современная медицинская помощь, ведь ее своевременное оказание – залог спасения их жизней. Уверен, что все жители нашей области очень рады открытию этого центра», - подчеркнул Юрий Гапеенко.

По словам секретаря Брянского реготделения, перинатальный центр оснащен по последнему слову техники. Оборудование, установленное в нем, на 60% отечественного производства и оно соответствует всем мировым стандартам.

Появление перинатального центра в Брянске это результат работы депутатов областной Думы с обращениями граждан, главы региона Александра Богомаза и правительства области.

Гапеенко напомнил, что в ходе общения Владимира Путина с персоналом медцентра говорилось о мерах поддержки врачей в России. По его словам, сегодня в стране, в том числе и в Брянской области, действует программа «Земский доктор», в рамках которой врачи, переезжающие работать в глубинку, получают жилье и средства, необходимые для обустройства жизни на селе.

«Глава государства озвучил, что к 2018 году уровень зарплат врачей должен подняться до 200% от средней по региону, а у младшего и среднего персонала до 100%. Это означает, что все категории медицинских работников будут охвачены   поддержкой», - отметил секретарь Брянского реготделения.

Также он отметил, что реготделением «Единой России» проводится большая работа в части повышения качества и доступности медпомощи. ОН обратил внимание, что стратегический президентский курс в сфере здравоохранения стартовал более десяти лет назад в рамках приоритетного национального проекта в области здравоохранения. 

«Его осуществление, в том числе и в Брянской области, обеспечило поступательное развитие российской медицины, повышение ее качества и доступности. Все это делается для жителей России, жителей Брянщины. Открытие Брянского перинатального центра – еще один шаг к улучшению жизни людей, а значит и к укреплению нашего государства», - подытожил Гапеенко.

Совершенствование системы высокотехнологичной медпомощи, формирование Национальных медцентров, совершенствование служб скорой медпомощи через ежегодное обновление не менее 20% машин с высокой степенью износа, создание постов скорой помощи в сельской местности и отдаленных районах, единой системы диспетчеризации санитарного автотранспорта  – цели, которые «Единая Россия» зафиксировала в Программе Партии в разделе «Здоровое будущее».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество Президент
последние новости