Карта сайта
7 марта 2017, 13:16

Путин подписал закон об электронной визе для Свободного порта Владивосток

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
С момента оформления виза для иностранцев будет действовать в течение 30 дней

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном визовом режиме на территории Свободного порта Владивосток и в нескольких дальневосточных регионах РФ, следует из опубликованного на официальном портале правовой информации документа, передает  РИА Новости.

Электронная виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток. Для получения визы необходимо заполнить анкету на специальном сайте не позднее, чем за четыре дня до предполагаемой даты въезда.

В случае положительного ответа иностранные граждане смогут прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта - Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, на Чукотку и Камчатку. Виза будет выдаваться без взимания консульского сбора, ее проставят на границе.

После вступления закона в силу многим профильным ведомствам, работающим на границе и обеспечивающим взаимодействие с иностранными гражданами, необходимо внести соответствующие изменения в свои регламенты и ведомственные процедуры.

Разработкой сайта, с помощью которого можно будет оформить электронную визу, займется МИД России. Минкомсвязи разработает алгоритм оперативной передачи информации с сайта на пункты пропуска и доработает соответствующие каналы связи Государственной системы миграционного и регистрационного учета (ГС Мир). Минтранс и погранслужба ФСБ должны оборудовать пункты пропуска необходимым техническим оборудованием.

В работе по внедрению нового порядка будут задействованы несколько федеральных министерств и ведомств, отвечающих за работу пунктов пропуска и миграционные вопросы.

Напомним, 22 февраля Госдума приняла закон об упрощенном въезде для иностранцев в свободный порт Владивосток.

Как отмечал глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, введение упрощенного визового порядка позволит сделать ее посещение иностранными гражданами более удобным. «Это особенно важно и своевременно для дальневосточного региона в преддверии проведения третьего Восточного экономического форума, так как новым механизмом смогут воспользоваться приезжающие на форум инвесторы», - пояснял депутат.

Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, депутат от Приморского края и Сахалинской области Виктор Пинский в свою очередь указывал на то, что упрощенная схема въезда в Свободный порт Владивосток будет способствовать развитию туризма на Дальнем Востоке и притоку инвестиций в регион.

Ссылка для блогов
темы
Президент Законодательство
последние новости