Карта сайта
7 марта 2017, 11:30

Володин поддержал идею провести в 2018 году президентские выборы 18 марта

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Он заявил, что совпадение этого дня с моментом признания Крыма – «это очень хорошо»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает перспективной идею проведения в 2018 году выборов Президента РФ в третье воскресенье марта - 18 числа, после дня подписания в 2014 году указа главы государства Владимира Путина «О признании Республики Крым», передает «Интерфакс».

«Это воскресный день, и это день, на который может быть назначено голосование в соответствии с нашим законодательством. А то, что он совпадает с замечательным праздником, который мы отмечаем уже несколько лет, - это очень хорошо», - заявил Володин.

В любом случае, уверен политик, люди сами определят, кому отдать свой голос на выборах – «для себя решение примут».

Что касается пакета из двух законопроектов, внесенных сенаторами по изменению избирательного законодательства, то, отметил Володин, они уже направлены для работы в профильный комитет - по конституционному законодательству и госстроительству.

«Постараемся его (пакет – прим. ред. ER.RU) обсудить со всеми экспертами и теми, кто участвует в избирательном процессе максимально открыто, и будем выходить на то решение, которое однозначно принесет пользу всем участникам избирательного процесса и обеспечит открытость и легитимность кампании», - подчеркнул председатель Госдумы.

Как сообщалось ранее, 3 марта сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Широков внесли в Госдуму пакет поправок в избирательное законодательство, в том числе предполагающих возможность переноса выборов президента РФ на третье воскресенье марта.

В следующем году эта дата следует за днем подписания главой государства указа по Крыму в 2014 году.

В соответствии с ныне действующим законом «О выборах президента РФ» голосование проходит во второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах президента.

В случае если воскресенье, на которое назначаются президентские выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем или днем, который следует за нерабочим праздничным днем, либо если это воскресенье объявлено рабочим днем, выборы главы государства назначаются на предшествующее воскресенье, то есть на неделю раньше.

Сенаторы предлагают отодвинуть этот возможный перенос на неделю позже.

Ключевые слова: Володин, выборы-2018, Госдума
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Законодательство
последние новости