Карта сайта
7 марта 2017, 11:11

Отмена открепительных удостоверений упрощают процедуру голосования, заявил Крашенинников

Это хорошо и для меня лично, и любого другого гражданина России, подчеркнул депутат

Поправки, отменяющие открепительные удостоверения на президентских выборах в РФ, упрощают процедуру голосования. Об этом во вторник заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает «Интерфакс».

«Считаю, что выход, который предлагает законопроект, очень хорош. Это хорошо и для меня лично, и для любого другого гражданина России», - считает Крашенинников.

Он рассказал, что часто голосует не там, где живет. Например, это происходит, когда он сам в качестве кандидата участвует в выборной кампании и в день голосования находится в регионе, от которого избирается.

«Сейчас для того, чтобы взять открепительный талон, мне надо записаться, надо слетать и сделать это заранее. Приходится несколько раз приезжать, узнавать, когда это можно будет сделать. И подобное требует колоссального времени и нервов», - пояснил глава комитета.

Он также отметил, что «не все граждане такие законопослушные, а некоторые скажут: да лучше вообще не пойду голосовать».

По словам Крашенинникова, возможность вместо открепительного подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения делает процедуру участия в выборах проще. «Если я хочу куда-то приехать, я направляю туда информацию через интернет и сообщаю, что буду голосовать там, все это фиксируется и дальше в базе данных устанавливаются границы, в соответствии с которыми я уже в другой участок не могу приехать. Разве это плохо? По-моему, это хорошо», - отметил парламентарий.

По его словам, нужно будет дополнительно рассмотреть, какой порядок для осуществления процедуры подачи заявления разработает ЦИК РФ.

Законопроект, облегчающий работу наблюдателей на выборах Президента РФ, а также предусматривающий отказ от голосования по открепительным удостоверениям, был внесен в Госдуму 3 марта.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Законодательство
последние новости