Карта сайта
2 марта 2017, 14:03

Ревенко: Рост рейтинга Партии объясняется твердыми намерениями реализовать свою предвыборную Программу

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По его словам, в последние месяцы наблюдается достаточно устойчивая тенденция роста рейтинга «Единой России»

Рейтинг партии «Единая Россия» достиг недельного максимума (51,1%) в текущем году, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» после снижения до 48,7% в начале февраля, в течение месяца демонстрировал рост, и, по данным ежедневных опросов, 20-26 февраля достиг 51,1% - это недельный максимум в текущем году.

Как заявил заместитель секретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко, такие цифры свидетельствуют о том, что сломана обычная тенденция, когда после выборов рейтинг победителя «проседает».

«Можно говорить о достаточно устойчивой тенденции роста рейтинга Партии. Если перед выборами в сентябре в разгар кампании социологические службы давали «Единой России» 39%, то после выборов в декабре вопреки всем прежним тенденциям обычного снижения рейтинга после выборов был зафиксирован рост. В декабре около 48%, в первую неделю февраля 48,7%, вторую 49,8%, третью 50,3% , четвертую 51,1%», - сообщил он.

По словам депутата, такой рост можно связать, прежде всего, с тем, что Партия громко провозгласила твердые намерения реализовать свою предвыборную Программу: индексация пенсий и соцвыплат, единовременная выплата всем пенсионерам 5 тысяч рублей в январе этого года, также были перезапущены партпроекты, которые призваны улучшить качество жизни людей.

Ревенко отметил, что в условиях экономических трудностей в обществе сформировался устойчивый запрос на социальную справедливость. «И в этом отношении Партия сделала несколько внятных шагов. Среди таких шагов – это принятие законопроекта о бессрочной приватизации. На листе ожидания такие резонансные законопроекты как ужесточение наказания тем, кто препятствует работникам скорой помощи, черные списки авиадебоширов, закон об ОСАГО, контроль над зарплатами топ-менеджеров (имею в виду законопроект об участии работников в коллегиальных органах управления предприятиями, с тем, чтобы поставить под контроль все принимаемые решения, в том числе и зарплаты топ-менеджеров). Более того, Партия вмешалась в такую проблему как организация в соцсетях так называемых «групп смерти» и рекламы алкоматов», - рассказал он.

«Буквально сегодня внесен законопроект с поправками в Жилищный кодекс, который призван снять возникшее напряжение в сфере ЖКХ из-за необоснованно завышенных  выплат за так называемые общедомовые нужды (ОДН). После принятия этой поправки жильцы, проведя соответствующее собрание, смогут оплачивать ОДН согласно показаниями общедомовые счетчиков, а не по спущенным с полтока нормативам», - добавил Ревенко.

Он напомнил, что депутаты от «Единой России» изменили стиль работы, и теперь каждый месяц в обязательном порядке выезжают в регионы для общения с избирателями. Многие перечисленные законопроекты и родились в результате такого общения, отметил Ревенко. «Все этого позволяет нам чутко реагировать на запросы общества», - заключил Ревенко.

Ключевые слова: партия, Ревенко, рейтинг
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Новости Партии
последние новости