Карта сайта
1 марта 2017, 11:39

Ростов может стать опорным регионом для партпроекта «Детские сады – детям» 

Фото: rostov.er.ru
Фото: rostov.er.ru
Партпроект расширяет круг своих задач

В настоящее время приоритетная задача партпроекта «Детские сады – детям» – создание мест в детских садах для детей до трех лет. Об этом заявила 28 февраля заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Лариса Тутова на заседании регионального общественного совета партпроекта в Ростовской области, где обсуждались новые цели и задачи проекта.

Регионы приступили к достижению указанной цели, опираясь на проработанную «дорожную карту», уточнила парламентарий. Она добавила, что сегодня получают развитие альтернативные формы дошкольного образования – частные детские сады, группы по уходу и присмотру за детьми, дошкольные группы при ВУЗах и на производственных предприятиях.

«Партпроект «Детские сады детям» начал реализовываться в 2010 году. С 2013 была поставлена задача - обеспечить местами в детских садах детей от трех до семи лет. Результатом активной работы в рамках партпроекта стало появление около 5000 детских садов, в них пошли более одного миллиона детей. И сейчас более семи миллионов детей каждый год переступают порог детских садов», - рассказала Тутова.

В числе других задач, по словам координатора, контроль уровня родительской платы за содержание ребенка в детском саду, снижение «бумажной нагрузки» на коллектив дошкольного образовательного учреждения, расширение инклюзивного образования в детсадах. «Сегодня проект находится на этапе «перезагрузки», идеологического обновления партийного проекта. Безусловно, мы остаемся на страже интересов как педагогов, так и родителей воспитанников детских садов, и при этом наполняем свою деятельность новым смыслом», - подчеркнула Тутова.

Члены совета обменялись мнениями о планах реализации проекта в Ростовской области в 2017 году. Тутова отметила, что Дон может стать опорным регионом для федерального проекта, и успешно реализованные инициативы на уровне Ростовской области имеют возможность получить распространение по всей стране.

Ссылка для блогов