Карта сайта
1 марта 2017, 10:17

Путин одобрил проект по запуску образовательных программ о РФ для зрителей Универсиады-2019

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Образовательные программы предложено организовать через портал «Открытое образование на русском»

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение замминистра образования РФ Вениамина Каганова о запуске образовательных программ о России и русском языке для волонтеров, зрителей, спортсменов в рамках подготовки к Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске, передает РИА Новости.

«Два предложения. Недавно мы запустили проект вместе с оргкомитетов по чемпионату мира по футболу по подготовке волонтеров русскому языку. Наши новые дистанционные технологии позволяют это делать, мы надеемся, что порядка 30 тыс. волонтеров будет вовлечено накануне этого события. В Красноярске мы могли бы пойти дальше. Здесь волонтеров не такое большое количество, но большое количество зрителей, спортсменов. Мы готовы открыть такую программу в случае одобрения вашего оргкомитета, такие возможности у нас есть за счет образовательного портала «Открытое образование на русском», - предложил главе государства Каганов на совещании о ходе подготовки проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

«Приезжают зрители, спортсмены, те же студенты. Возможно, они захотят знать немножко больше о России. С точки зрения популяризации», - добавил замминистра.

Путин поддержал это предложение. «Я думаю, что это можно», - ответил глава государства Каганову.

Кроме того, по словам замминистра, с 2017 года необходимо будет активно использовать потенциал универсиады для популяризации спорта, в том числе университетского спорта через уроки в школах, через встречи. «Мы к этому готовы, нам кажется, что это будет иметь очень большой эффект», - отметил Каганов.

Универсиада-2019 в Красноярске будет третьей в отечественной истории. В 1973 году летняя Универсиада прошла в Москве, в 2013-м - в Казани.

Напомним, Красноярск был единогласно выбран столицей Всемирной зимней универсиады 2019 года в ноябре 2013 года на заседании исполнительного комитета FISU в Брюсселе.

 

Ссылка для блогов
персоналии