Карта сайта
24 февраля 2017, 17:59

Неверов: Мы не позволим популистам разыгрывать национальную карту на Кавказе

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Секретарь Генсовета Партии провел в Пятигорске заседание МКС

В Пятигорске состоялось первое заседание самого крупного Межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России», который объединяет все республики Северного Кавказа (Республика Адыгея, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Чеченская Республика). Возглавляет данный МКС депутат Государственной Думы РФ Зураб Макиев.

«Одна из важнейших функций Межрегионального координационного совета - это глубокий и системный анализ социально-экономической ситуации в регионе, взаимодействие с органами государственной власти, и, конечно же, подготовка и проведение избирательных кампаний. На МКС возложено решение стратегических и политических задач Партии в регионах», - отметил секретарь Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов, открывая заседание.

10 сентября на территориях Республик Северного Кавказа планируется к замещению 2225 мандатов, в частности, выборы депутатов Парламента Северной Осетии-Алании, а также по выборам в городскую Думу города Черкесска (КЧР).

«22 февраля были сформированы региональные оргкомитеты по проведению предварительного голосования. Открытая модель предварительного голосования накладывает на нас особые обязательства по соблюдению чистоты выборов», – обратился к собравшимся Неверов.

Секретарь Генсовета Партии призвал особое внимание уделить актуальной повестке, оперативной реакции на те проблемы, которые больше всего волнуют жителей, и не позволять популистам зарабатывать себе на этом политические очки.

«Кавказские регионы имеют свою особенность: традиционно высокий результат Партии при высокой явке. Это объективная реальность. Недружественные силы пытаются представить этот результат как незаслуженный, преподнося всю работу в негативном ключе. Но мы прекрасно понимаем, что за этим результатом - кропотливая работа, внимание к межнациональным, межконфессиональным отношениям и традициям, сложившимся в республиках», - отметил в своем выступлении Неверов.

«Здесь, на Кавказе, люди знают цену миру, каким хрупким бывает мир, и как недруги пытаются разыграть национальную карту. Мы не должны им этого позволять. И поэтому было принято решение, что все республики Северного Кавказа войдут в единый МКС», - заявил секретарь Генсовета Партии.

В свою очередь, Макиев рассказал участникам совещания о том, что для эффективного решения задач, которые ставит руководство Партии перед МКС, в структуре совета были сформированы четыре комиссии. Они будут заниматься самыми важными направлениями работы Партии в регионах: партстроительством, кадровыми вопросами, агитационно-пропагандистской работой и взаимодействием между фракциями Партии всех уровней.

Макиев также напомнил, что согласно положению о работе МКС, заседания советов будут проводиться ежеквартально и таким образом, чтобы географически по месту проведения охватить каждый регион, входящий в Северокавказский МКС.

Структура МКС включает в себя секретарей региональных отделений перечисленных регионов, руководителей региональных исполкомов, а также руководителей Законодательных собраний, фракций «Единой России» в региональных парламентах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы Новости Партии
последние новости