Карта сайта
20 февраля 2017, 17:00

Центризбирком рассмотрит вопрос об увеличении числа КОИБов в Саратовской области

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Повышение качества учета и обработки бюллетеней позволит снизить число возможных жалоб, считают в ЦИКе

Центральная избирательная комиссия будет прорабатывать вопрос об увеличении числа комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на избирательных участках Саратовской области. Об этом заявил зампред Центризбиркома Николай Булаев в ходе семинара «Единой России», отвечая на вопрос руководителя регионального исполкома Партии в Саратовской области Александра Матутина.

Булаев напомнил, что подобная просьба ранее была озвучена губернатором региона, когда он был в избирательной комиссии, а также соответствующее обращение поступало от секретаря Генсовета Партии Сергея Неверова.

«Мы сейчас рассматриваем этот вопрос. У нас на всю страну 5800 КОИБов - на более, чем 90 тысяч участков. Мы перераспределяли на эту избирательную кампанию КОИБы между отдельными регионами и даже по отдельным округам, где была высокая конкуренция. Ведь она могла перерасти в претензии кандидатов друг к другу и к избиркому, либо в большой скандал. И такие скандалы были, - напомнил он, отметив, что в настоящее время рассматривается вопрос о приобретении дополнительных КОИБов. – Сегодня в закупке участвуют Москва и Московская область. И мы предлагаем другим регионам также принять участие в их приобретении».

Напомним, в 2016 году перед началом Единого дня голосования Алтаю, Архангельску и некоторым округам Москвы были выданы дополнительные КОИБы за счет других регионов.

«В результате мы не имели ни одной жалобы. Я считаю, что в этом плане КОИБы выполняют свою функцию. Что касается Саратова, мы такой вариант рассматриваем и уверен, что найдем решение», - заключил Булаев.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Регионы
последние новости