Карта сайта
20 февраля 2017, 13:02

В Приамурье «Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

Предварительное голосование пройдет 28 мая

В Амурской области 20 февраля стартовало предварительное голосование. Соответствующее решение приняли на заседании регионального политического совета «Единой России». 

Глава оргкомитета, секретарь Амурского отделения «Единой России» Павел Тихончук рассказал, что для обеспечения выполнения всех процедур был сформирован организационный комитет, в состав которого вошло 11 человек. Комитет будет вести прием заявлений от граждан, желающих принять участие в процедуре народного отбора.

Как напомнил лидер амурских партийцев, один депутатский мандат в региональном парламенте освободился в связи с тем, что избранный по округу «Райчихинский объединенный» депутат Александр Коряков вошел в состав Совета Федерации и в качестве сенатора представляет законодательную власть Приамурья на федеральном уровне. В сентябре на территории данного округа пройдут дополнительные выборы в депутаты Заксобрания седьмого созыва.

Кандидаты, желающие принять участие в предварительном голосовании «Единой России», в течение двух месяцев смогут подать необходимый пакет документов в оркгомитет и зарегистрироваться. Прием заявлений начнется 26 февраля. После регистрации каждый участник предварительного голосования сможет приступить к проведению агитационного периода.

«За оргкомитетом остается право принять решение об исключении кандидата из списков – все основания для этого указаны в Положении о предварительном голосовании. К их числу, например, относится предоставление недостоверной информации в заявлении-анкете, возбуждение в отношении кандидата уголовного дела, а также выявление действий, дискредитирующих Партию», – уточнил Тихончук.

Лидер амурских партийцев акцентировал внимание на том, что голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии на дополнительных выборах кандидатов в депутаты Заксобрания пройдет по самой открытой модели – она подразумевает участие в предварительном голосовании всех граждан, обладающих избирательным правом и проживающих на территории округа.

«Голосование будет рейтинговым. Каждый избиратель округа сможет прийти на участок, получить бюллетень для тайного голосования и поддержать одного или нескольких кандидатов. Только пройдя предварительный отбор и заняв верхнюю строчку в итоговом протоколе голосования, заручившись поддержкой большинства граждан, человек сможет баллотироваться от нашей Партии в качестве кандидата в депутаты Заксобрания», – добавил Тихончук.

Добавим, в регионе также пройдет предварительное голосование для кандидатов от «Единой России» на довыборы в депутаты Благовещенской городской Думы, депутаты городских и районных Советов, глав сельских Советов, а также на выборах глав города Свободного и поселка Серышево. По какой модели будут определять кандидатов этого уровня, партийцы решат в ближайшее время на заседании местных политических советов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости