Карта сайта
17 февраля 2017, 12:05

Путин отметил положительную динамику в экономике

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ заявил необходимости найти сбалансированное решение для развития экономики и дальнейшего снижения инфляции

Итоги 2016 года в экономике оказались лучше ожидаемых, заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, передает «Интерфакс».

Он отметил, что, итоги прошлого года, согласно основным показателям, «оказались лучше, чем мы ожидали». «Снижение ВВП, по последним данным, составило 0,2%, хотя прогнозы были хуже; а промышленное производство увеличилось на 1,1%», - сказал глава государства.

Президент РФ отметил, что в 2017 году инфляция продолжает снижаться. «В феврале этого года показатель в годовом выражении пробил психологическую отметку в 5%. Вот на 13 февраля это уже 4,72%», - сказал Путин и напомнил, что по итогам 2016 года снижение ВВП составило 0,2%, «хотя прогнозы были хуже».

«Промышленное производство увеличилось на 1,1% в 2016 году. В прошлом году удалось добиться и рекордно низкой инфляции - 5,4% - это лучше, чем мы прогнозировали. Мы думали, что она будет самой низкой - 6,1%, оказалось 5,4%», - отметил он.

Президент также заявил о необходимости найти сбалансированное решение для развития экономики и дальнейшего снижения инфляции.

«Мы должны понимать тенденции, оценить их и спланировать свою работу. Мы в целом видим положительную динамику в экономике, итоги прошлого года - сейчас уже подошли практически все показатели по прошлому году основные - оказались лучше, чем ожидали», - сказал Путин.

«Безусловно, нужно поддержать все эти позитивные тенденции и позитивный настрой бизнеса, создать предсказуемые экономические и финансовые условия для его работы. Сейчас крайне важно найти сбалансированные решения, которые позволят обеспечить дальнейшее снижение инфляции, развитие отечественного производства, промышленности, сельского хозяйства, что в свою очередь должно способствовать восстановлению роста реальных доходов граждан России», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что это один из ключевых приоритетов экономической и социальной политики властей.

Напомним, что в Программе «Единой России» говорится о намерении проводить бюджетную политику, предусматривающую сочетание сбалансированности федерального и консолидированного бюджетов с безусловным выполнением всех принятых государством обязательств социального характера и выполнением закрепленных за государством функций. Также предлагается повысить доходную базу и устойчивость региональных и местных бюджетов, и ародолжить политику последовательного снижения темпов инфляции в стране до уровня большинства развитых и развивающихся стран.

Ключевые слова: инфляция, Путин, Экономика
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости