Карта сайта
16 февраля 2017, 16:38

Рабочая группа определила стратегию завершения строительства домов в микрорайоне «Солнечный»

Ввод двух домов ожидается уже в первом полугодии 2017 года

В ходе совещания по вопросу завершения строительства трех многоквартирных домов в микрорайоне «Солнечный» в Калуге, которое состоялось 16 февраля по инициативе по инициативе рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, была определена планомерная и целенаправленная стратегия по завершению строительства домов в микрорайоне «Солнечный».

После массовых обращений обманутых дольщиков в рабочую группу в конце прошлого года, член Генерального совета Партии, руководитель рабочей группы Александр Сидякин инициировал проведение встречи на региональном уровне.

Совещание прошло под председательством министра строительства и ЖКХ Калужской области Алексея Шигапова с участием представителей администрации города Калуги, инспекции государственного строительного надзора Калужской области, прокуратуры города Калуги, строительной компании «Новградстрой», представителя рабочей группы Виктории Пеньковой и инициативной группы граждан, пострадавших по данному адресу.

Одним из положительных результатов, которого удалось достичь, является привлечение к урегулированию вопрос Фонда поддержки строительства доступного жилья в Калужской области, при непосредственном участии которого будет проходить передача активов застройщика и достройка строительных объектов.

Дольщики по данному адресу также занимают конструктивную позицию, готовы к диалогу и сотрудничеству. Два дома из трех находятся в высокой степени готовности, поэтому их ввод в эксплуатацию ожидается в первом полугодии 2017 года.

Наиболее проблемным из них является дом № 4. Наибольшее количество вопросов на совещании было связано именно с механизмами достройки этого дома, в котором пострадавшими числится 261 человек.

Рабочая группа намерена держать на контроле данную ситуацию до полного урегулирования проблемы, и принимать дальнейшие меры по нормализации ситуации.

«Калужская область один из тех регионов Центрального Федерального округа, который открыто и оперативно реагирует на возникающие трудности с объектами долевого строительство. Приятно отметить, особенно внимание со стороны руководства области. В микрорайоне «Солнечный» в Калуге в высокой степени готовности находятся три дома, заселения ждут более 600 человек. На сегодняшнем совещании, которое было проведено совместно с региональными властями, обсуждались уже готовые решения, в частности участие государственного фонда Калужской области. Это позволяет надеяться, что к середине года все три дома будут достроены», - заключил Сидякин.

Ключевые слова: Дольщики, жилье, Калуга, Сидякин
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика Регионы Общество
последние новости